O RIO SÃO FRANCISCO

Antonieta Lopes

'O S. Francisco! Velho Chico!

Com tanta poluição não esmoreças.

Ao teu caudal piscoso, fundo e rico

Protejam, das carrancas, as cabeças.

Em ti se espelhem a onça, o louro mico,

E te defendam as matas mais espessas,

Um voto de confiança te dedico

Não há louvor e bem que não mereças.

Para o nordeste estão a te transpor

Será que hás de banhar tantos estados,

Já que cinco enriqueces com primor?

Por ti terrenos vastos irrigados,

Em colheitas devolvem teu amor,

Na riqueza fecunda, aos teus cuidados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/03/2015
Código do texto: T5158906
Classificação de conteúdo: seguro