"O inferno são os outros"

"O inferno são os outros"

(Jean-Paul Sartre)

E é tudo sempre o outro

As coisas não estão boas?

O outro que brigue

O outro que lute

O outro que proteste

O outro que pague

O outro que pense

O outro que sinta

O outro que se corrija

O outro que se aflija

O outro que se sacrifique

Quero passar com minha pressa e meu carro?

O outro que olhe

O outro que pare

O outro que ceda

Há divergências entre a gente?

O outro é que não entende

O outro é quem está errado

O outro é que é diferente

O outro que peça perdão

O outro é que é indiferente

O outro nem sequer é gente

O outro é que é incoerente

O outro é que é demente

O outro é quem provoca

O outro é quem distorce tudo

O outro é que é mudo e surdo

Não se faz a mudança sonhada?

O outro é que é covarde

O outro é que é evasivo

O outro é que é pessimista

O outro é que é arrivista

O outro é que é egoísta

O outro é que é sanguessuga

O outro é que é vagabundo

O outro que é sem moral

O outro é que é vagal

O outro é quem estraga o mundo

O outro é o fim da picada

O outro é puro veneno

O outro é quem não quer nada

O mundo é um lugar medonho?

O outro é quem engana e mente

O outro é que é serpente

O outro é que é insidioso

O outro é que é o perdido

O outro é que é ladrão

O outro é que é vilão

O outro não toma jeito

O outro é quem dá um "jeito"

O outro não é o que tu querias?

O outro só tem defeitos

O outro é só falsidade

O outro é um tanto quanto estranho

O outro sé tem tamanho

O outro é só safadeza

O outro é só frustração

O outro é tudo de ruim que eu não sou

O outro é este ser cheirando a enxofre

O outro é só confusão

O outro?

Ah! O outro...

Desgraçado, vil!!!

jamais foi santo, o desditoso

sequer beato em contrição

Nem anjo de asa quebrada

Nem ao menos anjo de procissão

O outro é o coisa-ruim chupando manga

O outro é o protótipo do cão

O outro não tem limite

O outro não tem sentimento

O outro não tem futuro

O outro não tem respeito

O outro é só tormento

O outro não tem lisura

O outro é só despeito

O outro não tem querer

Pesando e pensando bem

Nem mãe o outro deve ter