Reversos
Versos
São um manifesto
Que surge nas lacunas
De nossos propósitos
Que brota na lama do âmago
Da nossa angustia
Ou na superfície vibrante
Do nosso gozo
A necessidade do poema
É para o poeta
Vital para sua alma
Porém mortal para seu corpo
(Poeta é sempre admirado
Por seu pensamento brilhante
Nunca por sua silhueta ou contorno)
Quem lê esses reversos
Prova o sabor da nossa essência
Que é doce quando falamos de amor
Mas amargo quando escrevemos
Sobre a profunda dor
Porque dizer
Com as nossas próprias palavras
O que nos provoca
Espanto
Medo
Desespero
Duvida
Ou confirmação
Nos mantem quase vivos
Em tempos mortos
E de extinção
Poemas já salvaram vidas
Mas também já provocaram
Suicídios