PENTEIA OS TEUS CABELOS!

Menina de olhos morenos

Penteia esses cabelos

Eu te suplico em apelos

`Inda que estejam pequenos!

Faz uma franja bem jeitosa

Ou arruma uns caracóis

Escuros ou tal girassóis

Perfumados como a rosa!

Porque assim arranjada

Todos de si gostarão

Quer tenha tranças ou não

Virá de um conto de fada!

De cabelos soltos ao vento

Com as madeixas a oscilar

Nem tiro o meu pensamento

Desse seu puro olhar!

Deixe o cabelo apanhado

Mesmo tal como o prefere

Menina que se faz mulher

Corpo esbelto…meu pecado!

Até com ele descaído

A moça ficará bela

Esp`rando por mim à janela

Talvez pra ser…seu marido!

E em cada fio de cabelo

Que toco com a minha mão

Já fugi do pesadelo

Pra me entregar à paixão!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/03/2015
Código do texto: T5155842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.