O CORTIÇO
Lá na minha rua pintou
um tremendo rebuliço,
só por causa de um bagulho
que apareceu no cortiço.
Tem um cheiro muito estranho
que desperta a vontade de cheirar
ta todo mundo experimentando,
mas ninguém quer repassar.
Um enrola o outro acende
vai ficando a fumaça pelo ar.
Quando a retina fica embaçada
a moçada começa a viajar.
Vez em quando a polícia apreende o bagulho,
faz muito barulho que a gente ensurdece,
o meliante vai preso em flagrante,
mas o produto mesmo nunca que aparece.
Sempre que o delegado pergunta
onde está o produto da apreensão?
Os soldados respondem de cabeça feita
nós perdemos doutor, justo na evasão.
Saulo Campos - Itabira MG