SALVE SALVE O RIO !!
No Rio tudo é lindo
tudo é belo
radiante sol amarelo.
Mas existe os bastidores
mostra de gemido e dores.
Rio não é só praia,
não é só céu azul,
Rio esconde tristezas
de seu norte até o sul.
Sou carioca da gema
amo o Rio de janeiro
Porém a tristeza me assola
a lágrima em meus rosto rola
de ver meninos de rua,
adormecidos sob os braços da lua.
Este é apenas um fato,
diante de outros desacatos
O carioca por sua vez,
fica de meias e perde os sapatos.
Quatrocentos e cinquenta anos,
parabéns Cidade Maravilhosa
Mais uma vez tu és a rima
de meus versos e prosas.
SONIA BRUM