A fada e as crianças
Do seu longíquo reino cor-de-rosa,
voando pela noite silenciosa,
a fada das crianças vem, luzindo.
Papoulas a coroam, e, cobrindo,
seu corpo todo, a tornam misteriosa.
À criança que dorme chega leve,
e, pondo-lhe na fronte a mão de neve,
os seus cabelos de ouro acaricia.
E sonhos lindos, como ninguém teve,
a sentir criança principia.
E todos os brinquedos se transformam
em coisas vivas, e um cortejo formam:
cavalos e soldados e bonecas,
ursos brancos e pretos que vêm, vão e tornam,
e palhaços que tocam em rebecas...
E há figuras pequenas e engraçadas
que brincam e dão salto e passadas...
Mas vem o dia, e, leve e graciosa,
pé ante pé, volta a melhor das fadas
ao seu longíquo reino-cor-de-rosa.