Poeminha inspirado em notícia de jornal
Todo santo dia,
Leno mais a tia
Pra escola eles seguiam.
E não iam assim sozinhos,
Pois que Lino, o priminho,
Da tia o querido filho,
Compunha aquele trio
De amor e de carinho.
Eram três e eram um
Nas conversas animadas.
Sempre muito camaradas,
Escreviam nesta vida
O seu pacto de amizade.
É difícil de dizer
Do que mais eles gostavam
Se na escola as brincadeiras,
Se das conversas o prazer.
Bem crianças, bem pequenos
Leno e Lino, Lino e Leno,
Mais a tia professora
Iam assim, sempre serenos.
Houve um dia diferente,
Lino esteve meio doente.
No banco detrás do carro,
Sozinho Leno ficou.
A conversa não se animou
E o menino adormeceu.
Teve sonhos de criança,
Sonhos leves, sonhos lindos,
Com estrelas e muitos anjos...
Chega o carro ao destino,
O alarme fecha as portas,
Vai a tia, sem seu menino.
O carro é todo escuro,
Os vidros assim também.
E a criança sozinha,
Do esquecimento é refém...
Na tevê, já mais à noite,
De Leno só mostram os pezinhos.
Já sem vida o menininho,
E pro meu coração um açoite.