Poesia Alada

O voo do pássaro me faz pensar

Que o pensamento é uma nuvem

Onde as letras voando se fundem

Formando as palavras que vão decolar

Eu que vivo a buscar versos no ar

Por vezes consigo reter preciosa ave

E então surgem poemas leves ou graves

Que voam pela nuvem branca, a página

Veja leitor que belas penas, que asas

Esse poema pássaro lhe agrada?

Não o prenda numa gaiola apertada

Deixe-o livre, pois que a poesia alada

É o pássaro mais belo da literatura.

Marcel de Alcântara
Enviado por Marcel de Alcântara em 28/02/2015
Código do texto: T5153277
Classificação de conteúdo: seguro