Um poema é superfície marítima

Um poema é superfície marítima

Onde palavras flutuam feito espuma

Vagando sobre as ondas,

Branca perante o sol.

Mas não são ondas poesia

E também não está na espuma;

Encontra-se além, abaixo, ao fundo,

Onde nunca chegam

Os clarões solares da linguagem.