VELA VOTIVA

Sem pressa, foi até o parapeito
extasiada, contemplou a vista
podia ouvir o murmúrio silencioso
das águas calmas do imenso rio
e sentir o ar gelado do inverno
passear sem pressa pelo seu rosto.

Na outra margem,
Ao longe, a cidade resistia
tremia diante do gelo que caia.

Ao lado dela, porém,
a calma se postara
aqueles preciosos minutos
eram vividos em detalhes
mágoas, há muito as queimara
sob as chamas douradas
duma vela votiva num castiçal.

O amor verdadeiro
estava inteiro dentro dela
para ser distribuido a cada vez
que as janelas de sua alma piscavam.



(Imagem: Lenapena - vista do East River)

 
Lenapena
Enviado por Lenapena em 27/02/2015
Reeditado em 27/02/2015
Código do texto: T5152044
Classificação de conteúdo: seguro