PEDRAS
O meus pés pisaram aquelas pedras esculpidas e pintadas pelo tempo
Pareciam pedras de presépio
Os chinelos largados num canto qualquer.
Os espinhos de juá
E as pedras mesmo sendo pedras se encontraram
numa construção
Quebradas. Em pó...
Pó de pedra.
Dureza de coração tem a pedra
Coração de pedra
Que não quebra nem com reza braba!
As pedras se encontram até nos rins
e parecem que riem de nós
Embaraçados em nós
Nas vesículas, nas avenidas, nos rios...
Pedras de sabão. Pedra sabão
pedras de amolar
pedras para estilingue
Pepitas
lapidadas enfeitam os dedos e pescoços vaidosos