USPIROS POÉTICOS E SAUDADE (*)

O silêncio dos amantes é um livro de páginas em branco. Depois das juras o beijo, depois do abraço o adeus.

O romance tem muitos títulos: reino de paz, tempo da trégua, arte da guerra. A encadernação da obra tem capa dura, preserva o conteúdo da história.

Arabesco no frontispício, também chamado página de rosto, adorna o nome dos pares. A fábula, resumida numa sentença, vende best seller: "Tua ausência tem efeito mertiolate: no corte dessa ferida exposta para a qual não há remédio, arde".

A nudez do silêncio, suspiros poéticos e saudades, veste os amantes.

Antônio B.

(*) "Suspiros Poéticos e Saudades" é o título do livro poético de Domingos Gonçalves de Magalhães. Tido como a primeira obra do romantismo no Brasil foi escrito em 1836.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 26/02/2015
Código do texto: T5150936
Classificação de conteúdo: seguro