O RIO AMAZONAS

Antonieta Lopes

Para quem não o viu parece lenda

Nosso Rio Amazonas, um colosso!

Marulha, a ondular, até que fenda

O oceano, a bradar... de longe o ouço.

Em torno, a mata verde, de encomenda,

Na fabulosa estória, onde, moço

O índio é o príncipe que emenda

Dentes de cobra e enfeita o pescoço.

O mundo inteiro olha e o cobiça

Pelas suas riquezas naturais

E da floresta imensa que o enfeitiça.

Enchendo de vigor os matagais

O Rio grande corre e se espreguiça

Ás carícias dos ventos tropicais.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 26/02/2015
Código do texto: T5150697
Classificação de conteúdo: seguro