Luar a Lua
Oh! Brilho da Lua,
Adoro te amar...
Onde a Estrela brinca
No Azul do Luar!...
Vendo o tangará
Cantando na serra —
Longe de sua terra!
E fazemos ninhos,
Como os passarinhos
Sobre a estratosfera!
Nesta atmosfera,
Vem Luar a Lua...
Onde a Primavera
Sempre se insinua,
Co’a rosa mais nua!...
Tão bela e ardorosa,
Bem mais que olorosa,
Qual flor de jasmim,
Que olha pra mim,
Co’ a pét’la amorosa!
Na alcova ou na sala,
Nu’a linda varanda,
Vejo a Ninfa Lá... —
Num Céu de ciranda!
Que bela guirlanda,
Entre as samambaias,
Despindo a cambraia,
De opala alvejante,
Que é mui delirante,
Em meio às alfaias!
Oh! Estrela brilhante,
Tu és mais que formosa,
Mais que impressionante,
Qual esfera extremosa —
Repleta de rosas!...
Nu’a bela sacada,
Canto a Luarada
Num ritmo sem-fim...
No meio do jardim —
Nu’a infinda alvorada!
Pacco