O AJUDANTE DE DEUS

Antonieta Lopes

Daquela mina viva arranca a alma

E o corpo de um bebê rubro e chorão,

Das profundezas brota, no ar espalma,

Bem seguro na concha de sua mão.

A mãe lhe deu o sangue e agora ensalma

Preces, louvores, luz no coração,

E o médico a sorrir, com toda a calma

É de Deus o ajudante-cirurgião

A terra produziu no farto seio,

Ao invés de ouro puro - uma criança,

Com olhinhos inchados, magro e feio

A terra é mãe e a mãe é terra mansa,

Uma dá trigo aurífero, centeio,

A outra - carne, nervos e esperança.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 25/02/2015
Código do texto: T5149828
Classificação de conteúdo: seguro