Jogo de Xadrez - Vida quadrada

vida quadrada,

preta e branca,

imparcial,

Indomada;

Reis amargos,

Não se topam, não se abraçam,

Impetuosos,

Se distanciam;

Guerreiros a pé ou cavalgando

Por força medieval cristã,

ou pela fortaleza do trabalho escravo;

todos se rendem à mente insana, vã;

Rainhas mal nascidas se topam

Envaidecem

multiplicam-se

Pela fraqueza

De adversários que cedem;

há batalhas esdrúxulas,

excêntricas,

esnobes, intratáveis,

celebres,

miúdas;

Vida quadrada

exclusiva,

intrigante,

viva,

alucinante;

vida quadrada

meu vício

meu apego

minha branca

me nêgo!

Welma Alves dos Santos
Enviado por Welma Alves dos Santos em 24/02/2015
Código do texto: T5148920
Classificação de conteúdo: seguro