OS COELHOS DESENVERGONHADOS!
Fui à horta da patroa
Para a fruta ir colher
Quando vi numa meloa
Dois coelhinhos a roer!
Todos eles se repastavam
Comendo pevides tais
Nem sequer se assustavam
Ver-me d`entre os animais!
Tinham um pêlo lustroso
E eram desenvergonhados
Quando um sempre vaidoso
Dançava em qualquer dos lados!
O outro, logo fingia
Querer imitar o irmão
E pela horta corria
Até que caiu ao chão!
Disse eu:_Ah! Desgraçado
Agora já te apanhei
Vais pró tacho temperado
Comido só como eu sei!
Mas pus-me pró bicho a olhar
Vi uns olhos açucarados
Que pareciam soluçar
Por causa dos seus pecados!
Então eu lhe perdoei
Mas lhe dei um bom conselho:
_Não coma o que cultivei
Vai lá ter com o outro coelho!
Pularam assim de contentes
Não mais pisaram a lavoura
`Inda levaram umas sementes
E cada qual…tenra cenoura!
Hoje em dia quando os vejo
Até os chamo junto a mim
Já se habituaram ao meu beijo
E às lindas flores…do jardim!