Percurso

Nossa vida contínua,

nossas quatro estações,

nossa espessa seara,

nossas mil sensações;

nosso tempo que passa,

nossa experienciação,

são fases tão necessárias

na nossa evolução.

A vida é o fio da meada

que nos carrega pra morte,

as estações são as paradas

nessa seara de transporte;

as sensações são as marcas

que o tempo deixa na mente,

experiências bizarras,

experiências contentes;

é o tempo velho ranzinza

quando dispara na frente,

vai velozmente e transpassa

levando a alma da gente;

levando os anos de ouro,

levando as folhas do outono,

levando os dias longínquos,

mas, deixando nosso tesouro

que são lembranças da infância,

sorrisos de adolescência,

as dores e a relutância,

a inanição dos prazeres;

deixando a obra poética

que foi percurso de vida

que foi de fé e foi cética

pelos percursos da lida.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 24/02/2015
Código do texto: T5148284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.