A primeira vez que te vi
(23/02/2015)
Pois então, era uma vez,
A primeira vez que te vi
Foi obra do acaso, aviso divino
Cenário?
Algo bem pouco usual
Praia, azul e areia
Sol em você
Cesárea e sereia
Liberta, libera
Quelônios hormônios
Da terra ao mar
Discreta e imediata atração natural
E mais eu te olho, mais eu me vejo
Desperto em mim sentimento contido
A muito dormente, incerto e descrente
Invoca o crescente desejo de ver-te outra vez
E assim os meus olhos de novo
Pousaram em ti outra vez
E não, nunca mais te deixaram
Desde aquela primeira
Derradeira vez que te vi!