Eternizado

Hoje olho meus olhos no espelho

e me vejo no infinito

Leio em minhas rugas verdades nuas

e as percebo companheiras.

Hoje olho à volta e vejo a estrada

que circunda e se eterniza

Leio em meus cabelos a cor do tempo

e a traduzo na história mais certeira.

Hoje sinto o cheiro de obstáculos

e não os estranho

E leio pelas curvas do caminho

que o tempo inda se faz infindo.

Hoje beijo as raízes do meu chão

e afago nele minhas origens

E leio no seu cheiro de água e lama

que é com o seu fruto que me blindo.