POESIA
Poesia
A poesia é a cor da vida, é a materialização do som;
É ritmo sem música... É a própria música!
Poesia é sentir,
Pensar?
Ousar!
Mais que combinações de códigos
Ela é o próprio código da alma.
É a libertação dos sonhos,
A evocação dos sentidos guardados.
Poesia é fruição, catarse...
E há quem a veja dor... com ela sinta amor!
é a expressão dos que não são ouvidos
A linguagem segredada, o espírito desnudo.
Poetar é cantar no silêncio
E mergulhar no oceano da alma à procura do eu e, do outro.
Poesia ...são sonhos impossíveis ou apenas desejosos;
Ela rompe muros, distâncias;
Ela afaga ou até sangra,
sem se importar com os abismos que abre à frente.
Poesia! Ah, que direi de ti, companheira ambígua?!
Que te quero minha prisão?
Que te tenho meu casulo rompido por cuja frincha penetra a vida?
Não! Antes, quero-te simplesmente pura,
Sem traduções, sem modelos “pré(o)usados”...
Quero tuas marcas em mim e, a ti, propor algo de mim.
Quero-te somente e fim!