Poeta meteorologista

Os métodos de logística

dos meteorologistas

e dos poetas

tem algo em comum,

pois ambos tentam

adivinhar o clima

seja o do leitor

ou o do ambiente.

As vezes acertam

errando

e outras erram

acertando.

Hora adivinham os choros

seja dos céus

ou dos olhos,

outrora o calor

seja do tempo

ou do corpo.

Eles acertam

errando

e erram

acertando.

Hora falham

e não calculam

os sentimentos

seja os da atmosfera

ou dos seres que ali prosperam.

Eles acertam

errando

e erram

acertando.

Hora as variações

são tamanhas

que nem poeta

ou meteorologista

nenhum, consegue

conter as emoções.

Eles acertam

errando

e erram

acertando.