FRANCISCO
Não falam esse prenome a toa.
Simplesmente não chamam
apenas assim um santo nome,
como se diz: por susto ou risco.
Nos seus “bradar” por eles,
muito mais que os proclamam.
Das mães lhes brilham os olhos
arfando com orgulho o peito.
O clamor no espaço de todo ecoa,
bramando o forte nome. Que belas cenas!
Mães, como a minha, a repetirem:
FRAN - CIS – CO.