SAUDADE E LEMBRANÇA

Saudade, meu bem, não mata,

ainda respiro afinal,

mas machuca e faz chorar,

dá um nó sem outro igual.

Começa bem miudinha

vai crescendo e de repente

feito uma chama incendeia

e toma conta da gente.

É como se fosse um rio,

que nasce ao pé da montanha

desce assim fazendo manha

até virar correnteza.

Saudade é uma coisa estranha

vou lhe dizer com certeza

que quando dá nas entranhas

causa alegria e tristeza.

Até parece lembrança,

mas lembrança é diferente:

é coisa que a tal saudade

deixa na alma latente.

Como fosse tatuagem,

causa arrepio e vontade,

porém se a lembrança é chuva

a saudade é tempestade.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 23/02/2015
Código do texto: T5147218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.