A PORTA
Aberta dando passagem á luz incolor,
E que conduz a brisa suave
Que ameniza o calor.
Que permite a entrada, o livre acesso,
Possibilidade de explorar
O grande universo.
Fechada a saída rechaça,
Também impede a entrada,
Não nos deixa ver o interior; o que se passa.
Trancada é prisão, sem liberdade,
Verdadeira masmorra,
Lugar de solidão, reflexão ou revolta da vontade.
Simbólica oportunidade clara,
Direcionando o percurso a ser realizado,
Rumo ao destino, que é coisa rara.
Quando falsa,
Ela insulta, frustra,
Engana ou apenas ilustra.
Ela é universal, transcultural,
Em todas as línguagens,
Seu sentido é único e natural.
Possibilitando interação, intercâmbio,
Viabilizando visitas,
Sinalizando o ânimo.
Na planta interliga, desenhada em negrito,
Todas as suas áreas,
Direcionando o caminho a ser seguido.
Instigando a mente; o intelecto,
Parece fútil, ate bem simples,
Porém, necessária, e isso é certo.