5793-ESPELHOS 2-Poema de Versos Livres-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
5793-ESPELHOS(2)
-
Poema de versos livres nº 5793
Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
ESPELHOS são AMIGOS,
não precisam esconder
nas rugas, o tristonho olhar;
na fortaleza que sabem ter,
então, à luz da sabedoria,
podem dar, mostrar e lembrar:
{Faço-me forte em vossa vista pura}:
transparentes, leves, cabem sempre
nos dois dedos que seguram
uma vida a mostrar lições
que Camões recomenda ler!
Cada espelho tem sutil forma
de estar nu, sem vergonha!
A cada dia, inteiros, exigem
que a mulher ou um homem
não pode julgar ninguém ...
constantemente, nos reprimem:
-Dá azar guardar cacos de vidro em casa,
na rua, na bolsa ou em nosso coração,
Mágoas fazem mal à próprio corpo,
à mente, ao espírito e à circulação.
-
Belo Horizonte, MG,domingo, 22/2/2015.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5145806
-
Leia mais poemas:ESPELHOS
http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/02/5792-espelhos-poema-das-77-palavras-n.html