BELA LAURA

Sentir delicado instinto,

Drogado por amor incerto,

Agora, prisioneiro eleito,

Sem querer, na armadilha que o amor tem feito.

Preso, livre, a ela,

Ver, em mim, as correntes como desenho de aquarela.

Tudo é, na triste terra, agora, como ela bela.

Estar a ela , a alma, atrelada.

Linda e clara,

Como de Petrarca a doce laura,

Faz-me ver, nestes cinzas dias, azul aura.

N.A.: Petrarca foi um poeta que dedicou toda uma obra a Laura.