Averiguações

Às vezes eu envido da escrita complexa

para falar das coisas corriqueiras,

outras eu manuseio letras simplórias

para falar de coisas intrincadas;

é mania formidável de versejar

sem deixar de admoestar a inspiração

que é o elã d’algum vislumbre trivial

d’onde discorro meu poema matinal.

Às vezes eu penejo sobre as flores,

concebo as cores e os olores naturais;

outras eu arengo sobre os pássaros,

com seus trinares incansáveis a trilar.

Às vezes eu disserto sobre a noite

que tem estrelas, tem mistério, tem luar;

outras eu discurso à luz do dia

que tem o verde da natureza a rebrilhar.

Às vezes eu consubstancio sobre a vida

que é ferida quando averígua o tom da dor;

outras eu sumarizo o ardor da morte

que é consorte mas nunca tarda a chegar.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 21/02/2015
Código do texto: T5144689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.