POETA

Lutar em desvantagem

Com seu pequeno exército,

Às vezes sem uma, sequer, vantagem,

E, ideias não votadas.

Triste África Continente,

Petrarca olhando Laura.

Sonhador como guerrilheiro,

Livre como Fernão Capelo Gaivota,

Aprendiz como Lobo da Estepe.

Tudo é , e ainda mais:

_ Uma ética maior,

Uma derrota que só quem é poeta

Sabe ter visto como vitória.

N.A.:Fernão Capelo Gaivota, obra de Richard Bach.

N.A. :Lobo da Estepe, obra de H. Hesse