CONFIGURAÇÕES LINGUÍSTICAS

O carro voa estrangulando a estrada,

Os pneus cantam em frenesi freadas,

De norte a sul trânsito em disparada

E o oeste é leste no mapa das enseadas.

O olhar dorme na audição que trabalha

Microfilmando murmúrios militantes

Que ensurdecem, que tapeiam quadrantes,

Na fragrância do ar em flagrante batalha.

Na noite há ausência de sutis verdades,

Quem embarca no destino vê vaidades

Encaracoladas aos bronzes das igrejas...

O ontem é como hoje e será amanhã,

Em ziguezague o tempo tece a manhã

E com olhos de suntuosidade se peleja!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/02/2015
Código do texto: T5144096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.