REALIDADE E ILUSÃO

Antonieta Lopes

A rosa é linda, não é ilusão,

Eu a tenho entre os dedos, olho e cheiro,

Que macias as pétalas estão,

Imitam o veludo verdadeiro.

Que claro, o rio! canta uma canção,

Fecunda as margens, vai sempre rasteiro,

Dá tombos, espumeja e cai, risão,

Borbulhando num líquido aguaceiro.

Tanta cousa bonita que é real,

Porém, dentro de nós o sentimento

Faz nascer a ilusão e um ideal.

"Co'os pés no chão" a dor qualquer aguento,

Mas só à noite, vou sentimental

A lua olhar no azul do firmamento.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 20/02/2015
Código do texto: T5143501
Classificação de conteúdo: seguro