Poesia Emblemática de um Despertar

A poesia despertou emblemática

trazendo o sol com fulgor e mágica

e a flor noturna resguardou-se ao dia,

e a flor diurna abriu-se em alegria;

e o jardim foi verso, prosa, nostalgia,

foi senil borboleta de asas violetas

que esvoaçavam em pensamento, o vento;

que dispersava pólen e pétala, rebento.

A poesia amanheceu metafórica

trazendo a luz iridescente em retórica

da natureza, oração e canção teórica

predisposta em estrofes líricas;

reescritas em linhas pictóricas,

cores vastas d’alguma aquarela

retratando horizontes sarapintados

de mil camelos na agulha transpassados.

A poesia despertou e o poeta

devaneou inda em estado letárgico,

revoou pelo céu como pássaro

a trinar poemas e melodias;

partituras discretas e vislumbres

d’outras asas que se estendem vivas

revoando em píncaros veneráveis

que imóveis rememoram a paz.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 20/02/2015
Código do texto: T5143455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.