PERCURSO DO DIA
O dia acorda
Adornado com jasmim.
A borboleta beija o alvorecer.
Rendida ao seleto brilho
Garbosamente suas asas acenam
Para as horas que desfilam.
É cordial essa existência!
Mas, no esvair das horas
O dia sobre à tarde declina-se.
Vestido de amarelo
Com barra avermelhada
Recolhe-se.
Sua luz desaparece.
O manto da noite cobre o arrebol.
Substituído pela luz perolada
Do luar cintilante,
As cores desaparecem
No espaço negro
Vigília dos sonhos
Companhia dos ais.
Uma lágrima fina
Escorre nos vitrais.
Serenou.
O dia dorme.
16/10/07 09h30