Poema ofegante

Existe

Um deus em mim

Plural

Não atende apenas

por um nome

nem está preso

a personas

Me rege

de dia pelo semblante

quando é noite

me faz cafuné

É rubro e quente

como o sangue guerreiro

tem cheiro de raiz

a essência é ancestral

Um deus em mim

Sem cobiça nem arrogância

Que me balança

a rede

e me perfuma os pés

Entre as virilhas

ele é ofegante

e no coração compositor

Tem cores diversas

o hálito refrescante É plural

Isso basta