SE ALGUM DIA...

E se algum dia eu não puder

como uma inevitável agonia

essa que vence a força do querer

onde o coração não sente o dia.

E se algum dia eu me perder

para encontrar um novo vazio

onde deixo a paz me envolver

e lhe conto tudo o que a minha alma sentiu.

Se algum dia eu voltar para atravessar nova montanha

numa vertigem já sentida

como um grande impacto sobre o olhar

atravessando a própria vida.

E se algum dia o meu Sol apagar

o presente já não acende

por muito que pense em amar

...já não me surpreende.

E se um dia olhares bem

a minha simplicidade

o profundo sabes que tem

rebeldia, amor e saudade

Algum dia irás perceber

de onde olhas o meu mundo

é pouco o teu saber

mas conheces o profundo.

Algum dia não serei eu

o eu que avistou o teu olhar

aquilo que a vida me deu

não será lá o teu lugar...

Algum dia saberei do meu instinto

nesse não necessito de formação

mas neste pesado fardo que sinto

só conheces o coração.

Nunca conseguirei ser esse

se algum dia...

Nuno Godinho

19-2-2015