DEVEMOS CONSCIENTIZAR
A NOSSA POPULAÇÃO
QUE A ÁGUA ESTÁ ACABANDO
EM TODA NOSSA NAÇÃO

VEJO  ÁGUA JORRANDO
NOS HOSPITAIS E ESCOLAS
SE NADA FIZEREM AQUI
MAIS TARDE VAMOS PEDIR
ÁGUA COMO ESMOLA

EU ACHO ATÉ MELHOR
SE CONVIVER COM O MAU CHEIRO
DO QUE DEPOIS NÃO TER ÁGUA
NEM PRA TOMAR UM BANHO INTEIRO

EU JÁ VI NUM HOSPITAL
UM ADMINISTRADOR PICARETA
VER A TORNEIRA VAZANDO
E AINDA FICAR OLHANDO
SEM TROCAR A CARRAPETA

POR CAUSA DE GENTE ASSIM
QUE EU ACHO QUE NOSSA ÁGUA
ESTÁ CHEGANDO AO FIM

POR CAUSA DE GENTE ASSIM
COMO ESSE ADMINISTRADR PICARETA
QUE EU ACHO QUE ÁGUA VAI ACABAR
DE VEZ EM NOSSO PLANETA

A COISA É ALARMANTE
FEZ-ME ATÉ LEMBRAR
DA MATA QUE ESTAVA EM CHAMA
O BEIJA-FLOR E O ELEFANTE

O BEIJA-FLOR TÃO AFLITO
COMO ALGUÉM QUE MUITO AMA
VOAVA ATÉ UM RIO
TRAZEND ÁGUA EM SEU BICO
TENTANDO APAGAR AS CHAMAS

E O GRANDE ELEFANTE
QUE PODIA MUITO AJUDAR
QUANDO VIU A AMATA EM CHAMAS
TRATOU FOI DE SE MANDAR

E ASSIM TAMBÉM
ESTÁ FICANDO A HUMANIDADE
SE MANDANDO QUANDO VER
ALGUÉM EM DIFICULDADE

POESIA É UMA ARTE
E EU SENDO UM  POETA
COMO FEZ O BEIJA-FLOR
ESTOU FAZENDO
A MINHA PARTE
Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 19/02/2015
Código do texto: T5142830
Classificação de conteúdo: seguro