GRUTA DE MAQUINÉ

Antonieta Lopes

Subterrâneo palácio de altas salas,

Com toda arquitetura natural,

Onde o Arquiteto-Mor para ornamentá-la,

Estalagmites fez, de mineral.

Nas retorcidas vólutas, que galas!

No fundo, na parede lateral

Galerias internas, pra alcançá-las

Lá existem degraus em espiral.

Silente a natureza trabalhou

E foi aprimorando devagar

Uma coluna aqui, ali um platô.

Milhões e milhões de anos a passar

Do teto a estalactite que pingou

No solo com esmero fez seu par.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 19/02/2015
Código do texto: T5142324
Classificação de conteúdo: seguro