O ano "novo" será do jeito que a gente o fizer

um dia faz-se de um segundo

depois de outro segundo

fluindo...

enquanto a terra gira

sobre si mesma a uma velocidade de 1.666 Km/h

uma semana faz-se de um segundo

depois de outro segundo

que vão fazendo os dias

depois outro dia

sóis e noites manando no céu

antes mesmo de o tempo ser tempo

um mês faz-se de um segundo

depois de outro segundo

que vão fazendo os dias

depois outro dia

que vão fazendo as semanas

depois outra semana

depois...

luas sem nome demoram-se

em lunações

o tempo de serem fases

um ano faz-se de um segundo

e de outro segundo

que faz um dia

depois outro dia

originando as semanas

depois outra semana

advindo um mês

depois outro mês

depois...

o gosto da estações

calores

folhas secas e luz, muita luz

o vento frio olhando pela janela

cores flores perfumes

a vida chegando do ar

manando seres e sons

o que alegra e o que dói

girando ao redor do sol

a 107.000 quilômetros por hora

e a um milhão de quilômetros por hora

com relação ao centro da galáxia

a todo segundo a vida demanda escolhas e ações

(omissões?)

o ano não é novo nem velho

o ano que se diz novo é mera

continuação daquele que se diz velho

que, por sua vez, é a continuação

da continuação, da continuação,

de todos os anos passados desde o Éon Hadeano

o ano que se inicia está impregnado

de passado

e o vir a ser é uma semente

sensações para continuar a poesia

ou faze-la diferente

conforme a alma deslinda-se

enquanto a poesia se faz com sonho

e as palavras que brotam da mesma terra

onde repousam a certeza da morte

e a impermanência da vida

entre a vida e a morte há sonhos sem nome

o sonho maior deveria ser o de ser gente

há tempos aguardamos o SER HUMANO,

entre mentiras e alaridos

o ano que se inicia não é novo em si

o ano que se inicia é promessa

o ano que se inicia é devir

que pode não se cumprir

um ano não se faz novo

nós nos fazemos novos

com um gesto novo

depois de outro gesto

de atitudes e escolhas

novas ousadas diferentes

do cantochão e do ramerrão

contidos nos velhos atos e discursos

da sede antes da água

do escuros antes da luz

do imponderável

do insaciável

do inesgotável

do enigma

de uma fome infinita

do sonho e da sombra

da semente antes da flor

da palavra se escondendo antes do verso

do esconso silêncio antes do amor

o ano,

esta discriminação humana,

quando ele for,

caminho ou escada

matéria frugal, gás ou vapor

segredo primordial

pergunta banal

será do jeito e da feição que nós o fizermos

FORÇA A TODOS PARA QUE POSSAMOS

SER SERES HUMANOS MELHORES