O Poeta e o Cão
O poeta uiva à madrugada
enquanto o cão verseja em latidos,
o poeta ladra em noite enluarada
enquanto o cão poeta em vestígios.
O poeta é o amigo inseparável
do cão rajado que pastoreia o caminho,
o cão menino e a poesia da amizade
pela vereda do poeta canino.
O poeta e seu cão,
senda de companheiros,
cão e poeta pelas veredas
uma dupla de caminheiros.
O poeta latindo à madrugada
enquanto o cão empunha a caneta,
o poeta vai ditando à versejada
nessa toada do amigo que acalenta.