QUERO INVENTAR UM POEMA!
Quero inventar um poema
Que fale de paz e de amor
Pois escrever é meu lema
Pareço viver melhor!
E a alma em simplicidade
Esquece tristezas da vida
Ganha muito mais vontade
Ao saber que é entendida!
Pelas invenções que faço
Eu chego-me a distrair
Voo no tempo e no espaço
Nos sonhos me deixo ir!
Às vezes até descubro
O que a poesia transmite
Ponho o coração ao rubro
Num palpitar sem limite!
Invento e torno a inventar
Cada engenho é uma arte
Que me faz acreditar
Habitar num mundo à parte!
Quando penso num achado
Quero que dure a eternidade
Onde o papel é bordado
Por mãos de graciosidade!
Assim só ao definhar
E este chão, já não comprima
Eu deixarei de inventar
Palavras feitas de rima!
Porque é na imaginação
Que está a força de crer
Ligo a pena em união
À tinta que quer escorrer!