Modernidade
Será que o arcanjo de meu astrolábio,
Enrolou-se inteiro com o universo?
São nove planetas! Diziam os sábios.
E hoje a conta não cabe nos versos.
Astrólogos confusos com as estrelas,
Com sóis de outras galáxias perdidas.
As tais super novas e buracos negros,
Que no passado não se tinha pista.
Embaralhou-se toda a ciência milenar
Da astrologia espacial e lunar,
Com as novas descobertas da ciência.
É o progresso! Dizem os modernos.
Mas a confusão espelha os cadernos,
Dos antigos donos da sapiência.
IGOR TENÓRIO LEITE
01/05/2006