Esfinge

Enterrada na areia a esfinge a guardar

os mistérios de tempos infindáveis,

olhos místicos e míticos inenarráveis,

seu extremo poder não pode-se desvendar.

Com seu corpo felino, é leão de Medeia,

sua face assombrosa é a de um faraó,

o seu templo é o que vela a sabedoria

de um tempo longínquo que já virou pó.

Guardiã dos preceitos nos portais de Tebas

foi a Esfinge temida, foi devoradora

de incertos viajantes que não respondiam

sua pergunta sucinta, seu imortal enigma.

Mas foi Édipo exato em sua resposta

então ascendeu com os deuses do Olimpo

transcendendo as práticas religiosas

e a Esfinge vencida jogou-se ao abismo.

Monumentos que guardam mistérios antigos

espalhados aos quatro cantos do mundo,

a Esfinge é o retrato de contos, de mitos;

é a águia que amealha as ciências ocultas.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 18/02/2015
Código do texto: T5141116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.