CORAÇÃO MAGOADO (É LINDA FOLHAGEM)

Antonieta Lopes

Que linda esta folhagem matizada

De branco, de vermelho, de marrom!

De verde, de amarelo, na ramada

Difícil não se achar um novo tom.

Se a mágoa pela cor representada

N'alma fosse matiz, seria bom,

Ao invés de nos ferir, cada pancada

De apenas enfeitar teria o dom.

Meu coração às vezes é assim,

Esquece a ofensa, é uma amarantácea

A vicejar num místico jardim.

Porque perdoa em sua contumácia,

Pintalgado de dores, o carmim

Do perdão cobre a macha violácea.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 18/02/2015
Código do texto: T5141057
Classificação de conteúdo: seguro