ESTALAGMITES
chuveiro gelado
banhei-me em lâminas e anzóis
para depois sangrar nos lençóis
o ferimento imaginado
café amargo
dopei-me com cafeína e tédio
fiz um reles pingado remédio
na mente, um embargo
quisera ser dono da caverna
e me fartar do sal solitário
que estala feito cristal
quiçá pudesse torná-la eterna
domar seus entes imaginários
e fazê-los comer do meu sal