MOSAICO AMBINTAL

É inegável, o que se observa hoje em dia

Ações com consequências diferentes

Por um lado fortalece a economia

Por outro, fragiliza o meio ambiente.

Entretanto, não podemos negar

Que os proventos da economia

Possam trazer a certo lugar

Esperança de novos dias.

Então surge o problema

Que caminho tomar?

Não deixa de ser um dilema

Expandir ou preservar?

A criação de um mosaico

No contexto preservação

É mais um instrumento

No combate à degradação.

As áreas já protegidas

Até então fragmentadas

Passam a ser fortalecidas

Quando são unificadas.

Estabelecendo novos conceitos

Adotando uma nova gestão

Envolvendo no debate

Gestores e população.

Discutindo amplamente

A fim da melhor decisão

Desconceituando o meio ambiente

De problema à solução.

E por que não fazer valer?

A predominância de hoje em dia

Pois tudo se pode vender!

Tudo é mercadoria.

Por que não se usar?

Em favor do meio ambiente

Explorando as belezas do lugar

De forma mais consciente.

Por isso a importância

De investir na infraestrutura

Apostando no turismo

Valorizando a própria cultura.

Assim o mosaico se apresenta

Uma viável solução

Conciliando o dilema

Desenvolvimento e preservação.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 17/02/2015
Código do texto: T5140739
Classificação de conteúdo: seguro