MELINDROSA

Roubaram-lhe a ingenuidade

que sorria para a vida ilusória

e deram-lhe vestes da cor terra

com franjas das quatro estações

tremulando na barra da saia.

Levaram-lhe os cetins de bailarina,

o encanto das sapatilhas cor de rosa

e fizeram-lhe pequena camponesa

do dia à dia: - Pão sobre a mesa.

Prenderam-lhe ao verde dos campos,

aos cantos dos pássaros e dos rios,

ao azul infinito, ao vento, ao sol e chuva,

a seda, ao linho e ao algodão.

Restou-lhe o romantismo

de um triste olhar

e o carmim das melindrosas.