Da Lua Minguante

Quem cortou a lua ao meio,

corte, também, pela metade

esse meu luar da saudade

que, de tristeza, está cheio.

Divida, e com justidade,

(não assim, por mero sorteio)

a alegria que não veio,

sequer, com meia claridade.

E peço que venha inteiro,

o que janeiro dividiu...

o que só ao meio sorriu

nesse minguante fevereiro;

um novo março sorrateiro

que cresça e encha abril.

13-02-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 17/02/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5139913
Classificação de conteúdo: seguro