Dos Óculos

Tirei os óculos, na manhã fria;

(sem eles só exergo bem, de perto)

e fui; com o meu olhar encoberto

pelas velhas nuvens da miopia.

Cada rosto parecia incerto...

um Saara da fisionomia;

porque, ao olhá-lho, nada eu via

além de um horizonte deserto.

E tão cheio dessa visão vazia

(olhos fechados...coração aberto)

saudei algum inimigo, decerto,

ao distribuir meu cego bom-dia.

Ah, que mais educada ironia,

estar, assim, tão cego e liberto!

28-01-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 17/02/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5139912
Classificação de conteúdo: seguro