Eu sou uma dessas pessoas
que vê 
poesia na pedra.
 
Cada pedra tem um formato.
Tem  utilidade, tem beleza, e até
delicadeza.
 
Contudo, nunca deixa de ser
pedra.
Como pedra, nasce.
Como pedra, vive.
E como pedra
se eterniza.
 
Das belas pedras que vou colecionando,
adorno a mim
 e ao lar.
Pedras preciosas,
pedras semipreciosas,
pedras que ornamentam jardins.
pedras que constroem impérios.
pedras e pedras.
 
 
A pedra tem sempre uma utilidade,
nem sempre agradável. Quando entra
em algum sapato, é xingada com seu
próprio nome: uma pedra!
 
Quando é jogada e acerta a mira,
ela é amaldiçoada.
 
Quando se conhece alguém 
sem sentimentos, compara-se
a uma pedra…
 
Sendo que a pedra é
simplesmente uma pedra.
Nada mais do que uma pedra.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 17/02/2015
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T5139674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.